wxDev.fr, le portail francophone consacré à wxWidgets ! ( The french portal for wxWidgets )  
Esp. membre
Recheche rapide



Recherche avancée
Statistiques
Membres inscrits :2359

Membres en ligne : 0
Invités en ligne : 5

Valid XHTML 1.0 Transitional

Valid CSS2

Menu forum (navigation):
Pages: 1  
 
Accueil » Accueil forums » Développement C/C++
» wxBitmapComboBox
Conversation (Résolue) : wxBitmapComboBox
09-07-2010 09:57:24  wxBitmapComboBox #1
yannp (Membre)
Inscrit le : 02-06-2010
Messages: 61
Snippets: 0
Tutoriels: 0
Hors ligne
Bonjour,

j'ai une erreur à la compilation que je ne comprends pas.. Si quelqu'un a une idée ...

Code:

 
cbSelectClef= new wxBitmapComboBox (m_notebook4, wxID_ANY, wxT(""), wxPoint (0,0), wxDefaultSize, 0, NULL,0, wxDefaultValidator, wxT(""));
tmpBitmap= new wxBitmap(wxT("SymboleCommande\\Clef_Sol.bmp"));
cbSelectClef->Append(wxT(""), *tmpBitmap);
 

message d'erreur :

Code:

 
C:\Documents and Settings\yannp\Mes documents\Perso\Developpement\wx\windowsComp.cpp|294|warning: "/*" within comment|
)]+0x358)||undefined reference to `__imp___ZTV20wxOwnerDrawnComboBox'|
)]+0x362)||undefined reference to `__imp___ZTV20wxOwnerDrawnComboBox'|
)]+0x39b)||undefined reference to `__imp___ZN20wxOwnerDrawnComboBox4InitEv'|
)]+0x3b0)||undefined reference to `__imp___ZTV16wxBitmapComboBox'|
)]+0x3ba)||undefined reference to `__imp___ZTV16wxBitmapComboBox'|
)]+0x3ca)||undefined reference to `__imp___ZTV16wxBitmapComboBox'|
)]+0x408)||undefined reference to `__imp___ZN16wxBitmapComboBox4InitEv'|
)]+0x463)||undefined reference to `__imp___ZN16wxBitmapComboBox6CreateEP8wxWindowiRK8wxStringRK7wxPointRK6wxSizeiPS3_lRK11wxValidatorS4_'|
)]+0x512)||undefined reference to `__imp___ZN20wxOwnerDrawnComboBoxD2Ev'|
||=== Build finished: 9 errors, 1 warnings ===|
 

merci d'avance

Yann
09-07-2010 10:41:15  Re: wxBitmapComboBox #2
Sem (Membre)
Inscrit le : 31-05-2008
Messages: 64
Snippets: 0
Tutoriels: 0
Hors ligne
bonjour,
je ne sais pas comment tu compiles ton projet, mais typiquement il te manque la librairie wxAdvanced je dirais. Tu compiles comment ? tu es avec la librairie en shared ? monolitic ?

Sem

Dernière modification par Sem (09-07-2010 10:41:54)

09-07-2010 11:21:54  Re: wxBitmapComboBox #3
yannp (Membre)
Inscrit le : 02-06-2010
Messages: 61
Snippets: 0
Tutoriels: 0
Hors ligne
Je ne sais pas. Je t'avoue que je ne maitrise rien en terme de compilation. Je suis allé voire dans les options de compil .. mais je ne comprends pas grand chose.. Comment faire pour ajouter la librairie wxAdvanced..? je ne l'ai pas trouvé.

Merci pour ton aide
Yann
09-07-2010 11:34:27  Re: wxBitmapComboBox #4
Sem (Membre)
Inscrit le : 31-05-2008
Messages: 64
Snippets: 0
Tutoriels: 0
Hors ligne
coucou,
tu peux indiquer ce que t'affiches la complation du style :
g++.exe truc.o machin.o ....
09-07-2010 11:46:39  Re: wxBitmapComboBox #5
yannp (Membre)
Inscrit le : 02-06-2010
Messages: 61
Snippets: 0
Tutoriels: 0
Hors ligne
Les options que j'ai sous codeblock dans le global compilateur setting:

c compiler :  mingw32-gcc.exe
c++ compiler :mingw32-g++.exe

dans  build options: GNU GCC COmpiler
il y a aussi des librairies mais pas wxAdvanced. J'ai fait une recherche et je ne la trouve pas dans mon installation de wxWidget.

Yann

Dernière modification par yannp (09-07-2010 11:47:13)

09-07-2010 12:45:30  Re: wxBitmapComboBox #6
Xaviou (Administrateur)
Lieu: Annecy (74)
Inscrit le : 27-08-2007
Messages: 1387
Snippets: 25
Tutoriels: 6
Site web
Hors ligne
Salut.

Il faut modifier les options de compilation du projet, pas les options "générales" :
- Menu "Project", "Build options"
- Tu sélectionnes la configuration à modifier dans la partie de gauche (debug, release)
- Dans la partie de droite, tu sélectionnes l'onglet "Linker settings"
- Tu dois normalement avoir une liste de libs déjà liées à ton projet, du style "libwx.....a" dont une qui s'appelle "core" (chez moi, avec unicode, elle s'appelle "libwxmsw28u_core.a" )
- Il faut ajouter la lib "adv" : tu cliques sur "Add", et tu entres la même chose en remplaçant "core" par "adv"
- Suivant où tu as pris tes libs (compilation personnelle, téléchargement, Ansi au lieu de Unicode, ...), il se peut que le nom diffère un peu, c'est pour ça que je te conseille de prendre exemple sur la lib "core"

Normalement, avec ça, ça devrait compiler

@+
Xav'

Le nouveau portail wxWidgets francophone : www.wxdev.fr
Ben en fait, vous y êtes déjà... et effectivement, depuis le temps, ce n'est plus tellement nouveau....
09-07-2010 14:22:55  Re: wxBitmapComboBox #7
yannp (Membre)
Inscrit le : 02-06-2010
Messages: 61
Snippets: 0
Tutoriels: 0
Hors ligne
Salut,
Ca compile, seulement à l'exécution ça plante ...

Code:

 
cbSelectClef= new wxBitmapComboBox (m_notebook4, wxID_ANY, wxT(""), wxPoint (200,20), wxDefaultSize, 0, NULL,wxCB_READONLY, wxDefaultValidator, wxT(""));
 

merci

Yann
09-07-2010 15:04:25  Re: wxBitmapComboBox #8
Xaviou (Administrateur)
Lieu: Annecy (74)
Inscrit le : 27-08-2007
Messages: 1387
Snippets: 25
Tutoriels: 6
Site web
Hors ligne
Bizarre.
T'es certain que le problème vient de là ?

Par contre, j'ai l'impression que tu t'embêtes souvent avec les paramètres par défaut.
Tu peux par exemple remplacer ton code par :

Code wxWidgets:

cbSelectClef= new wxBitmapComboBox (m_notebook4, wxID_ANY, wxT(""), wxPoint (200,20), wxDefaultSize, 0, NULL,wxCB_READONLY);

Ça le rendra à mon avis un peu plus lisible (mais ce n'est que mon avis...)

@+
Xav'

Le nouveau portail wxWidgets francophone : www.wxdev.fr
Ben en fait, vous y êtes déjà... et effectivement, depuis le temps, ce n'est plus tellement nouveau....
09-07-2010 15:27:47  Re: wxBitmapComboBox #9
yannp (Membre)
Inscrit le : 02-06-2010
Messages: 61
Snippets: 0
Tutoriels: 0
Hors ligne
Je viens d'essayer, hélas ce ne marche toujours pas. Quand j'enlève la ligne ca marche !!!!

Et en plus sur le net je ne trouve pas d'exemple ...
Au secours !!!!

@+
Yann

Dernière modification par yannp (09-07-2010 16:05:52)

10-07-2010 12:31:55  Re: wxBitmapComboBox #10
Sem (Membre)
Inscrit le : 31-05-2008
Messages: 64
Snippets: 0
Tutoriels: 0
Hors ligne
coucou,
il nous faudrait un peu plus de code pour pouvoir t'aider. Tu n'utilises pas cbSelectClef ailleurs ?
Sem
12-07-2010 14:20:43  Re: wxBitmapComboBox #11
yannp (Membre)
Inscrit le : 02-06-2010
Messages: 61
Snippets: 0
Tutoriels: 0
Hors ligne
bonjour,

Hélas, je n'ai quasiment rien comme code :
La déclaration :

Code:

 
public :
wxBitmapComboBox    *cbSelectClef;
 

et la construction :

Code:

 
cbSelectClef= new wxBitmapComboBox (m_panel47, wxID_ANY, wxT(""), wxPoint (200, 17), wxSize (90,10), 3, listeClef, wxCB_READONLY);
 

Donc si j'enlève cette dernière ligne ca marche sinon j'ai un plantage lors de la construction.

Merci pour votre aide.

Yann
12-07-2010 18:02:53  Re: wxBitmapComboBox #12
Xaviou (Administrateur)
Lieu: Annecy (74)
Inscrit le : 27-08-2007
Messages: 1387
Snippets: 25
Tutoriels: 6
Site web
Hors ligne
Je serais tenté de dire qu'il y a un problème dans tes libs, car ton code marche sans problème.

Le seul "hic" est un problème d'affichage, car tu donnes une hauteur de 10 pixels à ton contrôle wxBitmapComboBox.
Il vaut mieux laisser la hauteur "par défaut" en mettant wxSize(90,-1), mais ça ne fait en rien planter l'application.

Tes libs wxWidgets viennent d'où ?

Le nouveau portail wxWidgets francophone : www.wxdev.fr
Ben en fait, vous y êtes déjà... et effectivement, depuis le temps, ce n'est plus tellement nouveau....
13-07-2010 08:41:15  Re: wxBitmapComboBox #13
yannp (Membre)
Inscrit le : 02-06-2010
Messages: 61
Snippets: 0
Tutoriels: 0
Hors ligne
Salut,
Mes libs viennent de wxPack (wxPack_v2.8.3.01.exe). En fait j'ai téléchargé le pack et j'ai lancé l'install ...
Voici la liste de mes librairies :
libwxmsw28u_core.a
libwxbase28u.a
libwxpng.a
libwxzlib.a
libwxmsw28_adv.a

Est-ce que cela est correct ? ou alors dois-je en remplacer une ?

Merci

Yann
13-07-2010 11:19:39  Re: wxBitmapComboBox #14
Xaviou (Administrateur)
Lieu: Annecy (74)
Inscrit le : 27-08-2007
Messages: 1387
Snippets: 25
Tutoriels: 6
Site web
Hors ligne
Salut.
Il y a effectivement un problème : tu utilises les versions Unicode des libs de base, mais tu as ajouté la version Ansi de la lib Adv :
Il faut donc remplacer libwxmsw28_adv.a par libwxmsw28u_adv.a (simple ajout du 'u').

Avec ça, ça devrait marcher.

@+
Xav'

Le nouveau portail wxWidgets francophone : www.wxdev.fr
Ben en fait, vous y êtes déjà... et effectivement, depuis le temps, ce n'est plus tellement nouveau....
13-07-2010 15:29:11  Re: wxBitmapComboBox #15
yannp (Membre)
Inscrit le : 02-06-2010
Messages: 61
Snippets: 0
Tutoriels: 0
Hors ligne
Ok merci ca marche !!!

A+ yann
Menu forum (navigation):
Pages: 1  
 
Accueil » Accueil forums » Développement C/C++
» wxBitmapComboBox