wxDev.fr, le portail francophone consacré à wxWidgets ! ( The french portal for wxWidgets )  
Esp. membre
Recheche rapide



Recherche avancée
Statistiques
Membres inscrits :2359

Membres en ligne : 0
Invités en ligne : 1

Valid XHTML 1.0 Transitional

Valid CSS2

Menu forum (navigation):
Pages: 1  
 
Accueil » Accueil forums » Développement C/C++
» Récupération des coordonnées de la souris
Conversation (Résolue) : Récupération des coordonnées de la souris
07-06-2010 17:30:33  Récupération des coordonnées de la souris #1
yannp (Membre)
Inscrit le : 02-06-2010
Messages: 61
Snippets: 0
Tutoriels: 0
Hors ligne
Bonjour,

Je voudrais savoir s'il est possible de récupérer les coordonnées de la position de la souris sur un wxScrollWindow. Je souhaite les coordonnées absolues. Quand je dis "absolue" c'est que l'image peut être "scrollée" (plus grande que le wxScrollWindow).

Merci d'avance.
07-06-2010 18:03:13  Re: Récupération des coordonnées de la souris #2
Sem (Membre)
Inscrit le : 31-05-2008
Messages: 64
Snippets: 0
Tutoriels: 0
Hors ligne
bonjour,
tu peux toujours mémoriser la position actuel de ta souris avec l'évenement EVT_MOTION.

par exemple

Code wxWidgets:

BEGIN_EVENT_TABLE(partition , wxScrolledWindow)
EVT_MOTION(partition::OnMotion)
END_EVENT_TABLE()
 
void partition::OnMotion(wxMouseEvent &event)
{
   wxClientDC dc(this);
   PrepareDC(dc);
 
   m_MouseXY = event.GetLogicalPosition(dc);
}


et donc ensuite dans ton clique utiliser MouseXY

Dernière modification par Sem (07-06-2010 18:03:54)

07-06-2010 23:56:17  Re: Récupération des coordonnées de la souris #3
Xaviou (Administrateur)
Lieu: Annecy (74)
Inscrit le : 27-08-2007
Messages: 1375
Snippets: 25
Tutoriels: 6
Site web
Hors ligne
Hello

Pas la peine de te fatiguer : la classe wxScrolledWindow possède ce qu'il faut pour cela : wxScrolledWindow::CalcScrolledPosition et wxScrolledWindow::CalcUnscrolledPosition

Normalement, avec ça, tu devrais obtenir ce que tu cherches.

@+
Xav'

Le nouveau portail wxWidgets francophone : www.wxdev.fr
Ben en fait, vous y êtes déjà...
08-06-2010 08:40:57  Re: Récupération des coordonnées de la souris #4
yannp (Membre)
Inscrit le : 02-06-2010
Messages: 61
Snippets: 0
Tutoriels: 0
Hors ligne
Parfait ça marche !!!
Encore merci
Menu forum (navigation):
Pages: 1  
 
Accueil » Accueil forums » Développement C/C++
» Récupération des coordonnées de la souris