wxDev.fr, le portail francophone consacré à wxWidgets ! ( The french portal for wxWidgets )  
Esp. membre
Recheche rapide



Recherche avancée
Statistiques
Membres inscrits :2359

Membres en ligne : 0
Invités en ligne : 3

Valid XHTML 1.0 Transitional

Valid CSS2

Menu forum (navigation):
Pages: 1  
 
Accueil » Accueil forums » Utilisation générale wxWidgets
» Connaitre l'ip
Conversation : Connaitre l'ip
02-12-2007 19:24:52  Connaitre l'ip #1
At0mIkS (Membre)
Inscrit le : 20-11-2007
Messages: 255
Snippets: 0
Tutoriels: 0
Hors ligne
Bonjour,
J'ai fait un programme serveur et un client qui se connecte comment grace au serveur puis-je connaitre l'ip de mon correspondant ?

Merci d'avance
02-12-2007 20:01:28  Re: Connaitre l'ip #2
xxltux (Membre)
Lieu: Montpellier
Inscrit le : 07-10-2007
Messages: 544
Snippets: 0
Tutoriels: 0
Site web
Hors ligne
Heu tu veux quel adresse IP en fait?

Itérer est humain, récurser est divin
03-12-2007 19:06:40  Re: Connaitre l'ip #3
At0mIkS (Membre)
Inscrit le : 20-11-2007
Messages: 255
Snippets: 0
Tutoriels: 0
Hors ligne
Bin l'ip du client mais peut etre aussi celle du serveur
03-12-2007 19:23:49  Re: Connaitre l'ip #4
xxltux (Membre)
Lieu: Montpellier
Inscrit le : 07-10-2007
Messages: 544
Snippets: 0
Tutoriels: 0
Site web
Hors ligne
A priori wxSocketBase::GetPeer

Itérer est humain, récurser est divin
03-12-2007 21:21:50  Re: Connaitre l'ip #5
At0mIkS (Membre)
Inscrit le : 20-11-2007
Messages: 255
Snippets: 0
Tutoriels: 0
Hors ligne
Ok mais il faut un parametre : bool GetPeer(wxSockAddress& addr) const
Ou puis-je récuperer le wxSockAddress ?

Merci d'avance
03-12-2007 21:32:47  Re: Connaitre l'ip #6
Xaviou (Administrateur)
Lieu: Annecy (74)
Inscrit le : 27-08-2007
Messages: 1390
Snippets: 25
Tutoriels: 6
Site web
Hors ligne
Salut

Tu ne "récupères" pas le wxSockAddress, mais tu le crées et la méthode "GetPeer()" te le rempli.

Enfin, à mon avis c'est comme ça, mais je n'ai pas essayé.

@+
Xav'

Le nouveau portail wxWidgets francophone : www.wxdev.fr
Ben en fait, vous y êtes déjà... et effectivement, depuis le temps, ce n'est plus tellement nouveau....
03-12-2007 21:38:24  Re: Connaitre l'ip #7
xxltux (Membre)
Lieu: Montpellier
Inscrit le : 07-10-2007
Messages: 544
Snippets: 0
Tutoriels: 0
Site web
Hors ligne
Et ca evite de recopier la structure....

Itérer est humain, récurser est divin
09-12-2007 17:46:26  Re: Connaitre l'ip #8
At0mIkS (Membre)
Inscrit le : 20-11-2007
Messages: 255
Snippets: 0
Tutoriels: 0
Hors ligne
Je comprend pas tout là.
Tu pourrais aprofondir stp.

Merci d'avance
09-12-2007 21:24:18  Re: Connaitre l'ip #9
xxltux (Membre)
Lieu: Montpellier
Inscrit le : 07-10-2007
Messages: 544
Snippets: 0
Tutoriels: 0
Site web
Hors ligne
Tu es en IPV4?
wxIPV4address adress;
if(sock.GetPeer(adress) == false)
{
    //erreur
}
//maintenant t'as l'adresse

Itérer est humain, récurser est divin
11-12-2007 23:21:05  Re: Connaitre l'ip #10
At0mIkS (Membre)
Inscrit le : 20-11-2007
Messages: 255
Snippets: 0
Tutoriels: 0
Hors ligne
OK c'est bon, merci
PS : c'était sock->GetPeer
12-12-2007 12:13:11  Re: Connaitre l'ip #11
xxltux (Membre)
Lieu: Montpellier
Inscrit le : 07-10-2007
Messages: 544
Snippets: 0
Tutoriels: 0
Site web
Hors ligne
Je savai pas si c'etais un pointeur ou non alors bon... lol

Itérer est humain, récurser est divin
12-12-2007 18:04:47  Re: Connaitre l'ip #12
At0mIkS (Membre)
Inscrit le : 20-11-2007
Messages: 255
Snippets: 0
Tutoriels: 0
Hors ligne
C'est pas grave.
Merci encore
Menu forum (navigation):
Pages: 1  
 
Accueil » Accueil forums » Utilisation générale wxWidgets
» Connaitre l'ip