wxDev.fr, le portail francophone consacré à wxWidgets ! ( The french portal for wxWidgets )  
Esp. membre
Recheche rapide



Recherche avancée
Statistiques
Membres inscrits :2359

Membres en ligne : 0
Invités en ligne : 1

Valid XHTML 1.0 Transitional

Valid CSS2

Menu forum (navigation):
Pages: 1  
 
Accueil » Accueil forums » Création de composants spécifiques
» creation d'une liste derivé de wxVListBox
Conversation : creation d'une liste derivé de wxVListBox
30-10-2008 15:54:50  creation d'une liste derivé de wxVListBox #1
hicham100 (Nouveau membre)
Inscrit le : 30-10-2008
Messages: 3
Snippets: 0
Tutoriels: 0
Hors ligne
bonjour,

je voulais faire une liste de liens hypertext qui fonctionne comme une wxListBox, alors j'ai fait ça avec une wxScrolledWindow, et j'ai mi les lien après les autres, mais je peux pas rendre ca plus beaux, alors j'ai vu que wxHtmlBox est dérivé de wxVListBox, est ce que vous avez des idées pour me guider dans la réalisation d'une classe dérivé d'une wxVListBox et qui va nous permettre de réaliser une liste de liens comme ca: http:/www.siteduzero.com/uploads/fr/fil … 141386.png ou autre.

Merci pour votre aide.

Dernière modification par hicham100 (30-10-2008 15:55:21)

30-10-2008 18:11:48  Re: creation d'une liste derivé de wxVListBox #2
Xaviou (Administrateur)
Lieu: Annecy (74)
Inscrit le : 27-08-2007
Messages: 1383
Snippets: 25
Tutoriels: 6
Site web
Hors ligne
Salut, et bienvenue sur wxDev.fr

Effectivement, wxVListBox a l'air pas mal pour fairece genre de choses.
Par contre, il faut dans un premier temps bien garder à l'esprit qu'il ne s'agit pas d'une vraie ListBox, mais d'une ListBox virtuelle.

Il faut donc que tu stockes et que tu gères des données à part (s'il s'agit de simples liens, un wxArrayString devrait faire l'affaire.

Au lieu d'ajouter des éléments à ton contrôle qui dérive de wxVListBox, il faut juste que tu lui indique le nombre d'éléments qu'elle va contenir (avec la méthode SetItemCount().

Ensuite, il faut absolument que ta classe implémente les méthodes OnMeasureItem() et OnDrawItem.
Dans la première, tu va pouvoir indiquer quelle est la taille de l'élément concerné, et dans la deuxième, tu vas tout simplement pouvoir le "dessinner" grâce au wxDC qui est passé en paramètre.

Si tu as besoin de plus d'infos, n'hésites pas à demander, je regarderais ça plus en détails.

Tiens nous au courant, et bonne chance.
@+
Xav'

Le nouveau portail wxWidgets francophone : www.wxdev.fr
Ben en fait, vous y êtes déjà...
31-10-2008 00:50:39  Re: creation d'une liste derivé de wxVListBox #3
hicham100 (Nouveau membre)
Inscrit le : 30-10-2008
Messages: 3
Snippets: 0
Tutoriels: 0
Hors ligne
Merci beaucoup Xaviou, je vais essayé de créer la classe et je te mettrais au courant de ses nouvelles.
31-10-2008 10:03:42  Re: creation d'une liste derivé de wxVListBox #4
cfdev (Membre)
Lieu: Alpes de Haut Provence
Inscrit le : 08-11-2007
Messages: 127
Snippets: 4
Tutoriels: 0
Site web
Hors ligne
lut,

c'est pour faire de l'embarqué ?

GNU Linux Power !
Slacker
31-10-2008 10:26:40  Re: creation d'une liste derivé de wxVListBox #5
hicham100 (Nouveau membre)
Inscrit le : 30-10-2008
Messages: 3
Snippets: 0
Tutoriels: 0
Hors ligne
non pas du tout, je veux créer une simple classe pour faire une belle liste de liens hypertext qu'on peut l'utiliser dans une application normale et bien sur pourquoi pas dans une application embarqué.
Menu forum (navigation):
Pages: 1  
 
Accueil » Accueil forums » Création de composants spécifiques
» creation d'une liste derivé de wxVListBox