wxDev.fr, le portail francophone consacré à wxWidgets ! ( The french portal for wxWidgets )  
Esp. membre
Recheche rapide



Recherche avancée
Statistiques
Membres inscrits :2359

Membres en ligne : 0
Invités en ligne : 1

Valid XHTML 1.0 Transitional

Valid CSS2

Menu forum (navigation):
Pages: 1  
 
Accueil » Accueil forums » Utilisation générale wxWidgets
» wxDateTime et wxString
Conversation (Résolue) : wxDateTime et wxString
20-11-2007 14:06:46  wxDateTime et wxString #1
cfdev (Membre)
Lieu: Alpes de Haut Provence
Inscrit le : 08-11-2007
Messages: 127
Snippets: 4
Tutoriels: 0
Site web
Hors ligne
Bonjour,

j'ai un petit soucis, pour manipuler le wxCalendarCtrl j'ai une date mais en Char (ex:20/11/2007) que je peux transformer en wxString.
mais je n'arrive pas à la mettre en wxDateTime pour l'appliquer à mon wxCalendarCtrl

merci

GNU Linux Power !
Slacker
20-11-2007 15:28:06  Re: wxDateTime et wxString #2
Xaviou (Administrateur)
Lieu: Annecy (74)
Inscrit le : 27-08-2007
Messages: 1390
Snippets: 25
Tutoriels: 6
Site web
Hors ligne
Salut.

Pour la conversion wxString => wxDateTime, tu peux utiliser : wxDateTime::ParseDate()

Sinon, pour un format spécifique, il y a aussi wxDateTime::ParseFormat()

Je n'ai jamais testé ces méthodes, mais apparement, elles sont faites pour ça.

@+
Xav'

Le nouveau portail wxWidgets francophone : www.wxdev.fr
Ben en fait, vous y êtes déjà... et effectivement, depuis le temps, ce n'est plus tellement nouveau....
20-11-2007 16:09:47  Re: wxDateTime et wxString #3
cfdev (Membre)
Lieu: Alpes de Haut Provence
Inscrit le : 08-11-2007
Messages: 127
Snippets: 4
Tutoriels: 0
Site web
Hors ligne
Nikel merci, j'avais deja regardé le wxDateTime::ParseDate() mais ce n'était pas le bon format :)

donc pour le format Fr:

Code Cpp:

wxDateTime date;
//date.ParseDate(wxT("10/12/2006")) ; //OK mais Americain
date.ParseFormat( wxT("10/12/2006"),wxT("%d/%m/%Y"),wxDefaultDateTime) ; //Europe ;)
m_dialogVente->m_calendar1->SetDate( date );


++

GNU Linux Power !
Slacker
20-11-2007 17:12:58  Re: wxDateTime et wxString #4
xxltux (Membre)
Lieu: Montpellier
Inscrit le : 07-10-2007
Messages: 544
Snippets: 0
Tutoriels: 0
Site web
Hors ligne
Aprés il faut peut etre dire au systeme qu'on est en france

Itérer est humain, récurser est divin
Menu forum (navigation):
Pages: 1  
 
Accueil » Accueil forums » Utilisation générale wxWidgets
» wxDateTime et wxString