wxDev.fr, le portail francophone consacré à wxWidgets ! ( The french portal for wxWidgets )  
Esp. membre
Recheche rapide



Recherche avancée
Statistiques
Membres inscrits :2359

Membres en ligne : 0
Invités en ligne : 9

Valid XHTML 1.0 Transitional

Valid CSS2

Menu forum (navigation):
Pages: 1  
 
Accueil » Accueil forums » Utilisation générale wxWidgets
» Transformer un wxLongLong en int ?
Conversation (Résolue) : Transformer un wxLongLong en int ?
10-03-2008 19:02:10  Transformer un wxLongLong en int ? #1
Alfred83 (Membre)
Lieu: Toulon 83
Inscrit le : 28-12-2007
Messages: 42
Snippets: 0
Tutoriels: 0
Hors ligne
Dans un wxProgressDialog je souhaite introduire une valeur proportionnelle à la taille d un fichier pour représenter une durée de traitement.
wxFileName::GetSize ( fichier ) me permet d obtenir une valeur en wxLongLong, je cherche sans succès un moyen pour la transformer en entier?

Informaticien bénévole du "Groupement des Intellectuels Aveugles ou Amblyopes" à Toulon, qui publie les trois quarts des livres en braille en France.
10-03-2008 19:13:27  Re: Transformer un wxLongLong en int ? #2
xxltux (Membre)
Lieu: Montpellier
Inscrit le : 07-10-2007
Messages: 544
Snippets: 0
Tutoriels: 0
Site web
Hors ligne
toLong devrai suffire
Le type long et le type int sur nos machines ont la meme taille

Itérer est humain, récurser est divin
10-03-2008 21:15:57  Re: Transformer un wxLongLong en int ? #3
Xaviou (Administrateur)
Lieu: Annecy (74)
Inscrit le : 27-08-2007
Messages: 1383
Snippets: 25
Tutoriels: 6
Site web
Hors ligne
Salut Alfred83, et bienvenue.

Pour décrypter le "xxltuxien" : long wxLongLong::ToLong()

@+
Xav'

Le nouveau portail wxWidgets francophone : www.wxdev.fr
Ben en fait, vous y êtes déjà...
10-03-2008 21:23:08  Re: Transformer un wxLongLong en int ? #4
xxltux (Membre)
Lieu: Montpellier
Inscrit le : 07-10-2007
Messages: 544
Snippets: 0
Tutoriels: 0
Site web
Hors ligne
lol

Itérer est humain, récurser est divin
11-03-2008 10:02:26  Re: Transformer un wxLongLong en int ? #5
Alfred83 (Membre)
Lieu: Toulon 83
Inscrit le : 28-12-2007
Messages: 42
Snippets: 0
Tutoriels: 0
Hors ligne
Merci de vos réponses, mais je n avance pas:

Code wxWidgets:

 
    wxULongLong Taille = wxFileName::GetSize( FicSource );
    long T2 = wxLongLong::ToLong ( Taille );
 


j'obtiens la réponse suivante du compilateur sur la seconde ligne:
"no matching fonction, candidate are long int wxLongLongNative::ToLong() const"

Etant loin d'être expert en C++ et POO, je suis un peu paumé dans tous ces types et conversions.

Informaticien bénévole du "Groupement des Intellectuels Aveugles ou Amblyopes" à Toulon, qui publie les trois quarts des livres en braille en France.
11-03-2008 10:34:29  Re: Transformer un wxLongLong en int ? #6
xxltux (Membre)
Lieu: Montpellier
Inscrit le : 07-10-2007
Messages: 544
Snippets: 0
Tutoriels: 0
Site web
Hors ligne
En fait Taille est un objet du type wxULongLong donc pour lancer la fonction membre ToLong, il faut utiliser le . :
long T2 = Taille.ToLong();
----------
Au fait essai d'utiliser qqs conventions dans ton codage, peu importe laquelle, mais tj la meme.

Un peu de lecture http:/jlecomte.ifrance.com/c++/c++-faq- … ds-fr.html

Dernière modification par xxltux (11-03-2008 12:21:41)


Itérer est humain, récurser est divin
11-03-2008 21:57:48  Re: Transformer un wxLongLong en int ? #7
Alfred83 (Membre)
Lieu: Toulon 83
Inscrit le : 28-12-2007
Messages: 42
Snippets: 0
Tutoriels: 0
Hors ligne
Merci pour la réponse, mais le compilateur est têtu et indique toujours que wxULongLong n a pas de membre "ToLong".

J ai lu la faq avec intérêt, mais je pense qu il est difficile d avoir du style quand on s est mis au C++ longtemps après l age de la retraite seul avec des livres et ce que l on peut trouver sur le net. Les langages que j ai utilisé jusqu ici (cobol, Pick basic) sont à cent lieues du C++. Mais enfin avec C++, Widget et beaucoup de patience, j arrive au bout d une grosse application (bénévole) qui tient la route.

Ps Pas trouvé le moyen d écrire les apostrophes...

Informaticien bénévole du "Groupement des Intellectuels Aveugles ou Amblyopes" à Toulon, qui publie les trois quarts des livres en braille en France.
11-03-2008 22:02:12  Re: Transformer un wxLongLong en int ? #8
Warzer (Membre)
Inscrit le : 05-10-2007
Messages: 284
Snippets: 4
Tutoriels: 0
Hors ligne
Mais es-tu sur que c'est wxULongLong et pas wxLonglong ? parce que sur la doc il n'y a pas de wxULongLong.
11-03-2008 22:22:10  Re: Transformer un wxLongLong en int ? #9
Xaviou (Administrateur)
Lieu: Annecy (74)
Inscrit le : 27-08-2007
Messages: 1383
Snippets: 25
Tutoriels: 6
Site web
Hors ligne
Mince, j'l'avais pas vue celle-là... :/
Effectivement, seul le wxLongLong possède une méthode "ToLong()".
Et re-effectivement : la méthode wxFileName::GetSize() retourne un wxULongLong, et pas un wxLongLong.
Heureusement, la classe "wxULongLong" possède une méthode "ToUlong()", c'est déjà ça :

Code wxWidgets:

 
wxULongLong Taille = wxFileName::GetSize( FicSource );
unsigned long T2 = Taille.ToULong();


@+
Xav'

Le nouveau portail wxWidgets francophone : www.wxdev.fr
Ben en fait, vous y êtes déjà...
12-03-2008 00:14:22  Re: Transformer un wxLongLong en int ? #10
Alfred83 (Membre)
Lieu: Toulon 83
Inscrit le : 28-12-2007
Messages: 42
Snippets: 0
Tutoriels: 0
Hors ligne
Merci à tous. Xaviou est le meilleur, car le compilateur a accepté sa solution sans rechigner!
Merci aussi à Xaviou pour ce site qui commence à prendre de la bouteille, et bonne nuit à tous.

Informaticien bénévole du "Groupement des Intellectuels Aveugles ou Amblyopes" à Toulon, qui publie les trois quarts des livres en braille en France.
12-03-2008 14:33:04  Re: Transformer un wxLongLong en int ? #11
xxltux (Membre)
Lieu: Montpellier
Inscrit le : 07-10-2007
Messages: 544
Snippets: 0
Tutoriels: 0
Site web
Hors ligne
Au fait c'est quoi ton appli?

Itérer est humain, récurser est divin
12-03-2008 16:59:21  Re: Transformer un wxLongLong en int ? #12
Alfred83 (Membre)
Lieu: Toulon 83
Inscrit le : 28-12-2007
Messages: 42
Snippets: 0
Tutoriels: 0
Hors ligne
Mon appli consiste à éditer des livres en braille. Il y a 6000 lignes à ce jour et j ai encore quelques compléments à écrire...
Avec widget on fait vraiment du très beau travail, et j ai maintenant une barre de progression bien adaptée, car je lui donne une valeur proportionnelle à la taille du fichier à traiter, donc en gros au temps de traitement.

Informaticien bénévole du "Groupement des Intellectuels Aveugles ou Amblyopes" à Toulon, qui publie les trois quarts des livres en braille en France.
12-03-2008 18:11:31  Re: Transformer un wxLongLong en int ? #13
xxltux (Membre)
Lieu: Montpellier
Inscrit le : 07-10-2007
Messages: 544
Snippets: 0
Tutoriels: 0
Site web
Hors ligne
Codé uniquement en C++ ou il y a des melanges?

Itérer est humain, récurser est divin
12-03-2008 20:25:36  Re: Transformer un wxLongLong en int ? #14
Alfred83 (Membre)
Lieu: Toulon 83
Inscrit le : 28-12-2007
Messages: 42
Snippets: 0
Tutoriels: 0
Hors ligne
Tout en C++ avec widgets, une petite partie avec boost que je compte d'ailleurs réécrire avec widgets.

Informaticien bénévole du "Groupement des Intellectuels Aveugles ou Amblyopes" à Toulon, qui publie les trois quarts des livres en braille en France.
12-03-2008 22:19:06  Re: Transformer un wxLongLong en int ? #15
xxltux (Membre)
Lieu: Montpellier
Inscrit le : 07-10-2007
Messages: 544
Snippets: 0
Tutoriels: 0
Site web
Hors ligne
Et ca se transforme en braille de quel maniére?

Itérer est humain, récurser est divin
12-03-2008 22:48:22  Re: Transformer un wxLongLong en int ? #16
Alfred83 (Membre)
Lieu: Toulon 83
Inscrit le : 28-12-2007
Messages: 42
Snippets: 0
Tutoriels: 0
Hors ligne
Un caractère (ou un groupe de caractères) est traduit par un (ou plusieurs) ensembles de un à six points poinçonnés en relief sur du carton et lisible au toucher.

Informaticien bénévole du "Groupement des Intellectuels Aveugles ou Amblyopes" à Toulon, qui publie les trois quarts des livres en braille en France.
12-03-2008 23:56:07  Re: Transformer un wxLongLong en int ? #17
Gandi (Gourou de la secte)
Lieu: Clermont-Ferrand
Inscrit le : 10-10-2007
Messages: 218
Snippets: 5
Tutoriels: 0
Site web
Hors ligne
ça l'air de cartonné. ( dsl j'adore les blagues pourries j'ai pas pu m'en empêché ).

En tout cas je salut l'idée de ce genre d'application et Warzer d'avoir vu le U :p

"Les ordinateurs ne remplaceront jamais les livres. Vous ne pouvez pas vous mettre sur une pile de disquettes pour atteindre le haut de votre armoire" ( Sam Ewing )
13-03-2008 13:43:41  Re: Transformer un wxLongLong en int ? #18
xxltux (Membre)
Lieu: Montpellier
Inscrit le : 07-10-2007
Messages: 544
Snippets: 0
Tutoriels: 0
Site web
Hors ligne
Et en therme de codage? Les points se font comment?

Itérer est humain, récurser est divin
13-03-2008 18:10:18  Re: Transformer un wxLongLong en int ? #19
Alfred83 (Membre)
Lieu: Toulon 83
Inscrit le : 28-12-2007
Messages: 42
Snippets: 0
Tutoriels: 0
Hors ligne
On a 64 caractères ascci correspondant aux 64 combinaisons de points. Ceux-ci sont envoyés à une machine conçue pour faire des picots en relief sur le carton.

Informaticien bénévole du "Groupement des Intellectuels Aveugles ou Amblyopes" à Toulon, qui publie les trois quarts des livres en braille en France.
13-03-2008 18:37:04  Re: Transformer un wxLongLong en int ? #20
xxltux (Membre)
Lieu: Montpellier
Inscrit le : 07-10-2007
Messages: 544
Snippets: 0
Tutoriels: 0
Site web
Hors ligne
Tu envois ca direct sur un port style port série?

Itérer est humain, récurser est divin
Menu forum (navigation):
Pages: 1  
 
Accueil » Accueil forums » Utilisation générale wxWidgets
» Transformer un wxLongLong en int ?