wxDev.fr, le portail francophone consacré à wxWidgets ! ( The french portal for wxWidgets )  
Esp. membre
Recheche rapide



Recherche avancée
Statistiques
Membres inscrits :2359

Membres en ligne : 0
Invités en ligne : 1

Valid XHTML 1.0 Transitional

Valid CSS2

Menu forum (navigation):
Pages: 1  
 
Accueil » Accueil forums » Utilisation générale wxWidgets
» wxListCtrl
Conversation : wxListCtrl
06-12-2007 17:31:50  wxListCtrl #1
At0mIkS (Membre)
Inscrit le : 20-11-2007
Messages: 255
Snippets: 0
Tutoriels: 0
Hors ligne
Bonjour,
Je voudrais faire une liste comme ceci : http://kurtm.flipcode.com/objectool.png (ou comme autre exemple il y a dans le gestionnaire des taches "Applications" et "Processus")
Mon code

Code wxWidgets:

wxListCtrl *_list = new wxListCtrl(this, -1);

La boite se crée mais comment rajouter des onglet en haut (sur l'image : mesh name, ...) et des composant à cet liste ?

Merci

Dernière modification par At0mIkS (06-12-2007 17:34:47)

06-12-2007 18:19:49  Re: wxListCtrl #2
Xaviou (Administrateur)
Lieu: Annecy (74)
Inscrit le : 27-08-2007
Messages: 1390
Snippets: 25
Tutoriels: 6
Site web
Hors ligne
Salut.
Il faut dans un premier temps donner le style "wxLC_REPORT" à ton wxListCtrl.
Ensuite, il faut lui ajouter des "colonnes"

Code wxWidgets:

// Création du wxListCtrl
wxListCtrl *_list = new wxListCtrl(this, -1, wxDefaultPosition, wxDefaultsize, wxLC_REPORT);
_list->InsertColumn(0,_T("Mesh Name"));
_list->InsertColumn(1,_T("Vertices"),wxLIST_FORMAT_CENTRE); // Par exemple, pour avoir une colonne centrée
_list->InsertColumn(2,_T("Faces"));
_list->InsertColumn(3,_T("Texture"));
 
int index=_list->InsertItem(0,_T("Premier mesh"); // On insère un item
_list->SetItem(index,1,_T("Nbre vert.")); // texte de la colonne "Vertices"
_list->SetITem(index,2,_T("Nbre faces")); // texte de la colonne "Faces"
_list->SetITem(index,3,_T("Nom texture")); // texte de la colonne "Texture"
 


En fait, j'ai fait commencer mes numéros de colonnes par 0, mais je n'en suis pas sûr du tout : peut-être qu'il faut les faire commencer à 1 : tu verras bien.
Sinon, le premier paramètre de "InsertItem" est l'index que l'on veut donner à notre élément : il ne correspond pas à un numéro de colonne.

J'espère que ça te suffira : sinon, jettes un coup d'oeil à la doc officielle du wxListCtrl, et reviens nous faire un petit coucou ;).

@+
Xav'

Le nouveau portail wxWidgets francophone : www.wxdev.fr
Ben en fait, vous y êtes déjà... et effectivement, depuis le temps, ce n'est plus tellement nouveau....
06-12-2007 22:15:35  Re: wxListCtrl #3
At0mIkS (Membre)
Inscrit le : 20-11-2007
Messages: 255
Snippets: 0
Tutoriels: 0
Hors ligne
Ok merci beaucoup.
J'aurais une autre questions pas sur le meme sujet mais comment faire pour récupere les stats de fichiers et dossiers (exemple : poids et pour les dossiers nombre de fichier, sous dossier, etc ...)

Merci d'avance
06-12-2007 22:19:10  Re: wxListCtrl #4
xxltux (Membre)
Lieu: Montpellier
Inscrit le : 07-10-2007
Messages: 544
Snippets: 0
Tutoriels: 0
Site web
Hors ligne
Tiens voila http:/www.wxwidgets.org/manuals/stable/ … wxfilename

Itérer est humain, récurser est divin
06-12-2007 22:33:12  Re: wxListCtrl #5
At0mIkS (Membre)
Inscrit le : 20-11-2007
Messages: 255
Snippets: 0
Tutoriels: 0
Hors ligne
Ok merci je regarde sa demain et je te tien au courant
----------
Donc j'ai regarde mais j'ai pas trouvé mon bonheur.
Je voudrais le nom du dossier je met

Code wxWidgets:

files.GetFullPath()
et y me donne par exemple : "C:\Dossier\" moi je voudrais juste qu'il m'affiche Dossier, comment faire ?

Ensuite pour avoir la taille je fais

Code wxWidgets:

files.GetSize()
et sa me met la meme chose pour tout dossier et en plus c'est pas la meme chose que ce qui a marqué sur les stats de windows

Pour le nombre de sous-dossiers j'ai essayé

Code wxWidgets:

files.GetDirCount()
mais sa ne marche pas

Et pour finir je voudrais mettre le nombre de fichiers de le dossier et sous-dossier mais j'ai rien trouvé.

En attente d'une réponse
Merci

Dernière modification par At0mIkS (07-12-2007 22:33:08)

07-12-2007 22:42:44  Re: wxListCtrl #6
Xaviou (Administrateur)
Lieu: Annecy (74)
Inscrit le : 27-08-2007
Messages: 1390
Snippets: 25
Tutoriels: 6
Site web
Hors ligne
Salut.

Pour les dossiers, regardes plutôt wxDir, ça me semble plus approprié.

Le nouveau portail wxWidgets francophone : www.wxdev.fr
Ben en fait, vous y êtes déjà... et effectivement, depuis le temps, ce n'est plus tellement nouveau....
08-12-2007 14:28:11  Re: wxListCtrl #7
Mathelec (Membre)
Inscrit le : 26-11-2007
Messages: 44
Snippets: 0
Tutoriels: 0
Hors ligne
files = fichiers
dir = dossier ;)
09-12-2007 17:34:48  Re: wxListCtrl #8
At0mIkS (Membre)
Inscrit le : 20-11-2007
Messages: 255
Snippets: 0
Tutoriels: 0
Hors ligne
Ok merci faut que je regarde bien car tous ce que je veux faire doit y etre
Menu forum (navigation):
Pages: 1  
 
Accueil » Accueil forums » Utilisation générale wxWidgets
» wxListCtrl