wxDev.fr, le portail francophone consacré à wxWidgets ! ( The french portal for wxWidgets )  
Esp. membre
Recheche rapide



Recherche avancée
Statistiques
Membres inscrits :2359

Membres en ligne : 0
Invités en ligne : 4

Valid XHTML 1.0 Transitional

Valid CSS2

Menu forum (navigation):
Pages: 1  
 
Accueil » Accueil forums » Utilisation générale wxWidgets
» Recuperer toute action
Conversation : Recuperer toute action
03-12-2007 21:20:23  Recuperer toute action #1
At0mIkS (Membre)
Inscrit le : 20-11-2007
Messages: 255
Snippets: 0
Tutoriels: 0
Hors ligne
Bonjour,
Je souhaiterai pouvoir récuperer toute pression clavier ou interaction souris meme si celle ci ne sont pas dans ma fenetre est-ce possible ?
Si oui, comment ?

Merci d'avance
03-12-2007 21:26:14  Re: Recuperer toute action #2
xxltux (Membre)
Lieu: Montpellier
Inscrit le : 07-10-2007
Messages: 544
Snippets: 0
Tutoriels: 0
Site web
Hors ligne
Tu voudrais pas faire un keylogger? lol

Itérer est humain, récurser est divin
03-12-2007 21:35:02  Re: Recuperer toute action #3
Xaviou (Administrateur)
Lieu: Annecy (74)
Inscrit le : 27-08-2007
Messages: 1390
Snippets: 25
Tutoriels: 6
Site web
Hors ligne
Salut.

Si tu es sous Windows, tu vas devoir mettre en place un "Hook" système sur les évènements souris et clavier.
Sous Linux ou Mac, je n'en n'ai aucune idée (désolé).

Bonne chance
Xav'

Le nouveau portail wxWidgets francophone : www.wxdev.fr
Ben en fait, vous y êtes déjà... et effectivement, depuis le temps, ce n'est plus tellement nouveau....
03-12-2007 21:40:35  Re: Recuperer toute action #4
xxltux (Membre)
Lieu: Montpellier
Inscrit le : 07-10-2007
Messages: 544
Snippets: 0
Tutoriels: 0
Site web
Hors ligne
Peut etre en allant piocher direct dans /dev/keyboard

Itérer est humain, récurser est divin
04-12-2007 07:37:06  Re: Recuperer toute action #5
blend (Membre)
Inscrit le : 07-10-2007
Messages: 129
Snippets: 0
Tutoriels: 0
Hors ligne
Cpp-france est farci d'exemples de keylogger si tu veux

Rien ne vaut la 2D pour éviter les problèmes de profondeur.
04-12-2007 16:29:34  Re: Recuperer toute action #6
At0mIkS (Membre)
Inscrit le : 20-11-2007
Messages: 255
Snippets: 0
Tutoriels: 0
Hors ligne
Comment sa mettre en place un "Hook"?
Et non ce n'est pas un keylogger c'est programme de sécurité anti-parents :p
N'est ce pas possible de le faire grace à wxWidget ?

Merci d'avance
04-12-2007 18:13:05  Re: Recuperer toute action #7
Xaviou (Administrateur)
Lieu: Annecy (74)
Inscrit le : 27-08-2007
Messages: 1390
Snippets: 25
Tutoriels: 6
Site web
Hors ligne
At0mIkS:
Comment sa mettre en place un "Hook"?
Sous windows, tu as la possibilité de mettre en place un logiciel, sous forme de dll, qui, lorsqu'il est chargé et initialisé correctement, intercepte toutes sortes de messages systèmes, que ce soit les messages clavier, souris, ......

At0mIkS:
N'est ce pas possible de le faire grace à wxWidget ?
Il n'y a rien sous wxWidgets qui soit spécifique à ce genre de chose.
Par contre, tu peux mettre en place le hook avec l'api win32, et faire le traitement des messages avec wxWidgets.

Voici deux exemples sur cppfrande :
Pour le clavier
Pour la souris


@+
Xav'

Le nouveau portail wxWidgets francophone : www.wxdev.fr
Ben en fait, vous y êtes déjà... et effectivement, depuis le temps, ce n'est plus tellement nouveau....
04-12-2007 19:09:53  Re: Recuperer toute action #8
xxltux (Membre)
Lieu: Montpellier
Inscrit le : 07-10-2007
Messages: 544
Snippets: 0
Tutoriels: 0
Site web
Hors ligne
Heu c'est quoi la difference entre securité anti parents et keyloger, tu dois avoir quel pass?

Itérer est humain, récurser est divin
05-12-2007 14:17:13  Re: Recuperer toute action #9
At0mIkS (Membre)
Inscrit le : 20-11-2007
Messages: 255
Snippets: 0
Tutoriels: 0
Hors ligne
En gros le logiciel que je veux faire c'est que lorsque que je quitte mon pc, je lance ce programme. Et il ce met en attente de toutes interactions (clavier, souris) et une fois une de ces actions produite le programme ce lance et attend un mot de passe correct dans un temps impartie sans quoi il s'eteint. Voila
05-12-2007 14:51:47  Re: Recuperer toute action #10
Xaviou (Administrateur)
Lieu: Annecy (74)
Inscrit le : 27-08-2007
Messages: 1390
Snippets: 25
Tutoriels: 6
Site web
Hors ligne
Ben dans ce cas, fais-toi un écran de veille protégé par mot de passe, tout simplement.

Le nouveau portail wxWidgets francophone : www.wxdev.fr
Ben en fait, vous y êtes déjà... et effectivement, depuis le temps, ce n'est plus tellement nouveau....
05-12-2007 18:30:18  Re: Recuperer toute action #11
Mathelec (Membre)
Inscrit le : 26-11-2007
Messages: 44
Snippets: 0
Tutoriels: 0
Hors ligne
Lool "tout simplement" :D ! Sinon tu fais Touche Windows + L (tu mets un pass à ta session) et c'est bon !
05-12-2007 18:37:39  Re: Recuperer toute action #12
At0mIkS (Membre)
Inscrit le : 20-11-2007
Messages: 255
Snippets: 0
Tutoriels: 0
Hors ligne
Nan mais j'ai mes raisons de vouloir faire un programme que ça.
Et en plus sa me permet de voir comment on hook.
Sauf que en parlant de hook, bon j'ai un peu de connaissance avec l'api win mais je voudrais que tant que une touche ne sois pas touché le programme bloque son execution (avant d'ouvrir la fenetre)
Comment faire parce que le hook il est dans le callback avec un thread ?

Merci
----------
C'est bon j'ai réussi a detecte sans hook :

Code Cpp:

bool continuer = true;
while(continuer)
{
    for(int a = 1; a < 91; a++)
    {
        if (GetAsyncKeyState(a) & 0x8000)
        {
            continuer = false;
            break;
        }
    }
}

Mais maintenant lorsque la fenetre s'ouvre elle ne se met pas au 1er plan comment faire pour la forcer ?

Merci
----------
Lol, je me fais des questions réponses, j'ai trouvé je met le style wxSTAY_ON_TOP et sa fait exactement ce que je veux.
Merci

Dernière modification par At0mIkS (05-12-2007 19:28:01)

05-12-2007 19:55:59  Re: Recuperer toute action #13
xxltux (Membre)
Lieu: Montpellier
Inscrit le : 07-10-2007
Messages: 544
Snippets: 0
Tutoriels: 0
Site web
Hors ligne
Heu ton code il a pas tendance a bouffer du proc?

Itérer est humain, récurser est divin
05-12-2007 20:45:36  Re: Recuperer toute action #14
At0mIkS (Membre)
Inscrit le : 20-11-2007
Messages: 255
Snippets: 0
Tutoriels: 0
Hors ligne
Oui, environ 25%.
Mais comment fait on pour mettre une fenetre au premier plan avec le focus parce que ma fenetre reste au premier plan mais n'a pas le focus et on doit cliquer dessus.
Et pour verification de saisie je voudrais bien en faire une moins gourmande mais en evitant les callback si possible parceque je sais pas comment lui passer mes parametres.

Merci

Dernière modification par At0mIkS (06-12-2007 15:47:02)

Menu forum (navigation):
Pages: 1  
 
Accueil » Accueil forums » Utilisation générale wxWidgets
» Recuperer toute action