wxDev.fr, le portail francophone consacré à wxWidgets ! ( The french portal for wxWidgets )  
Esp. membre
Recheche rapide



Recherche avancée
Statistiques
Membres inscrits :2359

Membres en ligne : 0
Invités en ligne : 1
Pub hébergeur
Pourquoi cette pub ?

Valid XHTML 1.0 Transitional

Valid CSS2

Menu forum (navigation):
Pages: 1  
 
Accueil » Accueil forums » Utilisation générale wxWidgets
» wxZlibOutputStream et UTF8
Conversation (Résolue) : wxZlibOutputStream et UTF8
30-09-2013 09:00:55  wxZlibOutputStream et UTF8 #1
ajm (Membre)
Inscrit le : 16-03-2011
Messages: 82
Snippets: 0
Tutoriels: 0
Hors ligne
Bonjours,

je vien d'utiliser l'example dans le Snippet ICI, Tous est bien enregistré mais le seul problème ce que le caractères comme à , è etc ne sont pas bien enregistrer.


par example au lieu de 'Ceci est la ligne de texte à sauver N°1' il enregistre 'Ceci est la ligne de texte à sauver N°1'

Voici le code:

Code wxWidgets:

 
wxString FileName=_("D:\\NJAKA\\Crypt.ivc");
void CryptFrame::OnButton1Click(wxCommandEvent& event)
{
    wxString sLine;
    int i;
    wxFileOutputStream f_out(FileName);
 
    //J'ai mis 0 pour la compression pour que puisse ouvrir fichier avec notepad
    wxZlibOutputStream z_out(f_out,0);
    wxTextOutputStream t_out(z_out,wxEOL_NATIVE,wxConvAuto());
    for (int i=0;i<10;i++)
    {
        sLine.Printf("Ceci est la ligne de texte à sauver N°%0d",i+1);
        t_out << sLine << "\n";
    }
}
 
void CryptFrame::OnButton2Click(wxCommandEvent& event)
{
    wxString sLine=_("");
    wxFileInputStream f_in(FileName);
    wxZlibInputStream z_in(f_in);
    wxTextInputStream t_in(z_in);
    while (!z_in.Eof())
    {
        sLine<<_("\n");
        sLine<<t_in.ReadLine();
    }
    TextCtrl1->SetValue(sLine);
}
 
 

Dernière modification par ajm (30-09-2013 09:04:24)

30-09-2013 10:11:38  Re: wxZlibOutputStream et UTF8 #2
fabrizio (Membre)
Lieu: france
Inscrit le : 06-04-2008
Messages: 28
Snippets: 0
Tutoriels: 0
Site web
Hors ligne
Salut,

tu dois utiliser un encodage UTF8

http://docs.wxwidgets.org/trunk/classwx … _t_f8.html

pour l'écriture:
        wxTextOutputStream t_out(z_out, wxEOL_NATIVE, wxMBConvUTF8());

pour la lecture:
        wxTextInputStream t_in(z_in, wxT(" \t"), wxMBConvUTF8());


et l'include
#include <wx/strconv.h>

Vouloir être de son temps, c'est déjà être dépassé.
30-09-2013 10:17:17  Re: wxZlibOutputStream et UTF8 #3
ajm (Membre)
Inscrit le : 16-03-2011
Messages: 82
Snippets: 0
Tutoriels: 0
Hors ligne
Merci, je vient de faire l test et tout vas bien.
Menu forum (navigation):
Pages: 1  
 
Accueil » Accueil forums » Utilisation générale wxWidgets
» wxZlibOutputStream et UTF8