wxDev.fr, le portail francophone consacré à wxWidgets ! ( The french portal for wxWidgets )  
Esp. membre
Recheche rapide



Recherche avancée
Statistiques
Membres inscrits :2359

Membres en ligne : 0
Invités en ligne : 5

Valid XHTML 1.0 Transitional

Valid CSS2

Menu forum (navigation):
Pages: 1  
 
Accueil » Accueil forums » Utilisation générale wxWidgets
» Schema bloc
Conversation : Schema bloc
23-09-2012 20:57:29  Schema bloc #1
mauvais (Membre)
Inscrit le : 19-09-2010
Messages: 32
Snippets: 0
Tutoriels: 0
Hors ligne
Salut,

Je dois faire un ecran avec un schema bloc (c'est-a-dire un diagramme qui represente la progression d'un signal electrique a travers plusieurs filtres).

Je voudrais aussi qu'en cliquant sur un bloc, l'utilisateur de l'application ait la possibilite de modifier les parametres du bloc (c-a-d du filtre) via par exemple une fenetre de dialogue.

Je pensais dessiner le schema sur un canvas et reperer le clic de la souris pour decider, sur base des coordonnees, ou l'utilisateur a clique pour ouvrir le dialogue adhoc. Mais comme on doit pouvoir redimensionner la fenetre (et donc le schema), ca me semble beaucoup de travail.

Est-ce qu'il n'existe pas une librairie pour me simplifier la tache?

Merci

A++

Nico
24-09-2012 14:33:48  Re: Schema bloc #2
Xaviou (Administrateur)
Lieu: Annecy (74)
Inscrit le : 27-08-2007
Messages: 1390
Snippets: 25
Tutoriels: 6
Site web
Hors ligne
Salut.

A première vue, ça ne doit pas être très compliqué : il suffit de stocker le facteur d'échelle servent à dessiner et le réutiliser pour transformer les coordonnées "souris" en coordonnées "schéma".

De cette façon, tu as juste à modifier ce facteur d'échelle dans l'évènement "OnSize" et le tour est joué.

Après, il y a peut-être des choses que je ne prend pas en compte car ne les connaissant pas...

Sinon, tu peux éventuellement essayer wxFreeChart ou wxPlotCtrl si ça correspond.

@+
Xav'

Le nouveau portail wxWidgets francophone : www.wxdev.fr
Ben en fait, vous y êtes déjà... et effectivement, depuis le temps, ce n'est plus tellement nouveau....
24-09-2012 22:41:29  Re: Schema bloc #3
mauvais (Membre)
Inscrit le : 19-09-2010
Messages: 32
Snippets: 0
Tutoriels: 0
Hors ligne
Ok merci Xaviou. J'ai regarde les 2 composants mais ce n'est pas ce que je recherche. Je vais donc y aller par la facon brute ;)
Menu forum (navigation):
Pages: 1  
 
Accueil » Accueil forums » Utilisation générale wxWidgets
» Schema bloc