wxDev.fr, le portail francophone consacré à wxWidgets ! ( The french portal for wxWidgets )  
Esp. membre
Recheche rapide



Recherche avancée
Statistiques
Membres inscrits :2359

Membres en ligne : 0
Invités en ligne : 2

Valid XHTML 1.0 Transitional

Valid CSS2

Menu forum (navigation):
Pages: 1  
 
Accueil » Accueil forums » Utilisation générale wxWidgets
» Aide concenant le passage d'un objet wxTaskBarIcon entre 2 processus
Conversation (Résolue) : Aide concenant le passage d'un objet wxTaskBarIcon entre 2 processus
13-02-2012 07:44:09  Aide concenant le passage d'un objet wxTaskBarIcon entre 2 processus #1
j3suscri3-kun (Membre)
Lieu: AUBAGNE
Inscrit le : 13-02-2012
Messages: 12
Snippets: 0
Tutoriels: 0
Hors ligne
Bonjour a tous (ou plutot bonsoir car oui je vous ecris d'Australie donc j'ai un peu 10h00 de decalage avec vous!),

Je me permets d'ecrire ce post car je n'arrive pas a avoir une vision tres claire et donc pas de solution facile pour le passage d'un objet entre 2 processus (dans mon cas c'est un wxTaskBarIcon).

Apres avoir vu que wxMessageQueue n'est que pour les threads, j'ai regarde du cote des classes wxClient/wxServer/wxConnection mais leur utilisation est une vrai usine a gaz...

N'y a t-il vraiment pas de moyen plus simple??

Pour information, je developpe sous Windows 7 avec wxWidget 2.9.3.
Concernant les applications, il y en a 2, la 1er gerera un TaskBarIcon tandis que la 2eme est juste une application en mode console lancee si la precedente application trouve la 2eme dans son repertoire courant! (peut etre pas ete tres clair sur ce coup la).


VERICEL Romain

« Vis comme si tu devais mourir demain... Apprends comme si tu devais vivre toujours. »   Gandhi
13-02-2012 11:19:48  Re: Aide concenant le passage d'un objet wxTaskBarIcon entre 2 processus #2
dragonjoker (Nouveau membre)
Lieu: Bras d'Asse (04)
Inscrit le : 16-01-2012
Messages: 9
Snippets: 0
Tutoriels: 0
Site web
Hors ligne
Quel est le besoin de passer une wxTaskBarIcon ?
Tu peux lancer 2 fois la première application et elles doivent partager la même ?
13-02-2012 12:34:46  Re: Aide concenant le passage d'un objet wxTaskBarIcon entre 2 processus #3
j3suscri3-kun (Membre)
Lieu: AUBAGNE
Inscrit le : 13-02-2012
Messages: 12
Snippets: 0
Tutoriels: 0
Hors ligne
Le projet sur lequel je suis est la realisation d'un server d'un ancien MMORPG Console/PC (PSO).
En realite j'ai 3 executables.
Le principe est le suivant:

le 1er exe controle s'il trouve a un endrois precis l'executable du server PSO si s'est le cas,
il lance le server est cree en meme temps une TaskBarIcon.

le 2eme est le server PSO en lui meme. Et dans celui ci j'ai gere une mise a jour automatique via FTP, et pour ne pas avoir de probleme du genre "fichier en cours d'utilisation! impossible de remplacer exe par sa nouvelle version", j'ai un 3eme executable pour les mises a jour.

En gros, je voudrais pouvoir changer l'icone de la TaskBArIcon et le tooltip apres avoir recuperer la version du server et lors des mises a jour.


Je pense que comme cela tout est plus clair:p

Dernière modification par j3suscri3-kun (13-02-2012 12:37:01)


« Vis comme si tu devais mourir demain... Apprends comme si tu devais vivre toujours. »   Gandhi
13-02-2012 17:01:47  Re: Aide concenant le passage d'un objet wxTaskBarIcon entre 2 processus #4
dragonjoker (Nouveau membre)
Lieu: Bras d'Asse (04)
Inscrit le : 16-01-2012
Messages: 9
Snippets: 0
Tutoriels: 0
Site web
Hors ligne
C'est le 3ème exécutable qui mettrait à jour l'icône ?
Le fait de passer un composant quelconque d'une appli à une autre me semble généralement une mauvaise idée.
Pourquoi ne pas enregistrer la nouvelle icône avec un nom prédéfini tel que la 1ère appli scrute son apparition via un timer ?
Une fois le fichier détecté par la 1ere appli, elle le charge et définit sa TaskBarIcon comme étant celle chargée (ou alors la TaskBarIcon charge elle-même le fichier)
14-02-2012 00:15:36  Re: Aide concenant le passage d'un objet wxTaskBarIcon entre 2 processus #5
j3suscri3-kun (Membre)
Lieu: AUBAGNE
Inscrit le : 13-02-2012
Messages: 12
Snippets: 0
Tutoriels: 0
Hors ligne
Tous mes icones sont deja presents dans un repertoire '/icon/Tous_mes_icones' donc je ne vois pas comment detecter un quelconque changement??

« Vis comme si tu devais mourir demain... Apprends comme si tu devais vivre toujours. »   Gandhi
14-02-2012 13:00:34  Re: Aide concenant le passage d'un objet wxTaskBarIcon entre 2 processus #6
Xaviou (Administrateur)
Lieu: Annecy (74)
Inscrit le : 27-08-2007
Messages: 1387
Snippets: 25
Tutoriels: 6
Site web
Hors ligne
Hello

Tu peux essayer ceci :
- Tu crées le wxTaskBarIcon
- Tu lances le deuxième exécutable avec en paramètre le pointeur obtenu lors de la création ci-dessus.

Je ne sais pas si ça peut marcher, mais il faut essayer pour voir.

@+
Xav'

Le nouveau portail wxWidgets francophone : www.wxdev.fr
Ben en fait, vous y êtes déjà... et effectivement, depuis le temps, ce n'est plus tellement nouveau....
15-02-2012 13:32:15  Re: Aide concenant le passage d'un objet wxTaskBarIcon entre 2 processus #7
dragonjoker (Nouveau membre)
Lieu: Bras d'Asse (04)
Inscrit le : 16-01-2012
Messages: 9
Snippets: 0
Tutoriels: 0
Site web
Hors ligne
@Xaviou : Ca ne marchera pas, car les applications ont un espace mémoire qui n'est pas partagé. Il ne leur est pas possible de piocher dans l'espace mémoire de l'autre, à moins qu'elle aient justement une zone mémoire partagée (je sais que c'est possible sous Windows, mais je ne l'ai jamais mis en place et je ne sais pas comment on fait).
@j3suscri3-kun : Si j'ai bien compris ton architecture :
- Une appli serveur du jeu
- Une appli client du jeu
- Une appli de mise à jour du client de jeu
Comment organises tu les interactions entre ces 3 applis ?
Moi je ferais ainsi :
L'appli de mise à jour deviendrait un launcher, qui fait donc 3 choses :
1 - Vérifier l'existence du serveur
2 - S'il n'est pas lancé, essayer de le lancer, si on y arrive, on va au 3
3 - S'il est lancé, vérifier si la version du client de jeu est compatible avec celle du serveue, mise à jour du client si nécessaire (plus aucun problème de remplacement de fichier en cours d'utilisation)
Le serveur quant à lui gère donc la version et connaît l'emplacement de la version du client à jour (afin de pouvoir l'envoyer au launcher)
Le client n'est donc plus que lancé par le launcher et ne s'occupe plus de la version, il considère qu'il est à jour.

Je ne sais pas si c'est compatible avec ce que tu veux faire, mais ça me semble une bonne façon de faire.

Dernière modification par dragonjoker (15-02-2012 13:38:15)

16-02-2012 13:06:46  Re: Aide concenant le passage d'un objet wxTaskBarIcon entre 2 processus #8
j3suscri3-kun (Membre)
Lieu: AUBAGNE
Inscrit le : 13-02-2012
Messages: 12
Snippets: 0
Tutoriels: 0
Hors ligne
Finalement je vais utiliser un fichier temporaire en stockant a quel etape je serais du processus general du server!
Ce ficier sera scrute avec un Timer depuis l'interface.

« Vis comme si tu devais mourir demain... Apprends comme si tu devais vivre toujours. »   Gandhi
16-02-2012 13:18:45  Re: Aide concenant le passage d'un objet wxTaskBarIcon entre 2 processus #9
Xaviou (Administrateur)
Lieu: Annecy (74)
Inscrit le : 27-08-2007
Messages: 1387
Snippets: 25
Tutoriels: 6
Site web
Hors ligne
Hello

Jette un coup d'oeil là dessus comme tu es sous Windows : ça pourra peut-être t'aider.

@+
Xav'

Le nouveau portail wxWidgets francophone : www.wxdev.fr
Ben en fait, vous y êtes déjà... et effectivement, depuis le temps, ce n'est plus tellement nouveau....
Menu forum (navigation):
Pages: 1  
 
Accueil » Accueil forums » Utilisation générale wxWidgets
» Aide concenant le passage d'un objet wxTaskBarIcon entre 2 processus