wxDev.fr, le portail francophone consacré à wxWidgets ! ( The french portal for wxWidgets )  
Esp. membre
Recheche rapide



Recherche avancée
Statistiques
Membres inscrits :2359

Membres en ligne : 0
Invités en ligne : 2

Valid XHTML 1.0 Transitional

Valid CSS2

Menu forum (navigation):
Pages: 1  
 
Accueil » Accueil forums » Développement C/C++
» imprimer avec wxwidget
Conversation : imprimer avec wxwidget
23-11-2010 21:44:50  imprimer avec wxwidget #1
sajaris (Membre)
Inscrit le : 23-11-2010
Messages: 47
Snippets: 0
Tutoriels: 0
Hors ligne
Bonjour,

Voila, je dois imprimer des données venant de la base de données mysql. J'ai un peu chercher sur le net et j'ai un peu compris le fonctionnement des fonction de la classe wxPrintOut mais pas totalement.

Je veux en faite imprimer, mais l'impression pourrai aller sur plusieurs pages, aussi quand j'essaie les codes que je trouve sur le net, les lignes de texte dépasse l'écran.

Je ne sais comment calculer le nombre de page de mon document a imprimer,ni comment ajuster les lignes.

En ce moment si je veux imprimer un document par exemple qui a du texte simplement, sur plusieurs pages, comment m'y prendre? qu'elle fonction dois je modifier? dois je créer une fonction a part et le mettre dans OnPrintPage?

Si en plus j'ai des images et du texte?

J'ai essayé de comprendre le sample de wxwidget mais pas évident.

Un exemple commenté serait le bienvenu...
Vraiment je remercie d'avance ceux qui peuvent m'aider, car je commence a lâcher prise, alors que je sais que c'est pas impossible, difficile mais pas impossible
23-11-2010 23:54:34  Re: imprimer avec wxwidget #2
Xaviou (Administrateur)
Lieu: Annecy (74)
Inscrit le : 27-08-2007
Messages: 1375
Snippets: 25
Tutoriels: 6
Site web
Hors ligne
Salut.

C'est vrai que la classe wxPrintout est tip-top quand tu dois adapter le contenu à la taille de la page (par exemple, imprimer une photo).
Mais quand il s'agit de contenu variable, c'est une autre paire de manches.

Parce qu'en fait, il faut simuler l'impression pour pouvoir savoir quand on atteint le bas de la page courante.
De même si les lignes de texte sont trop longues, il faut se débrouiller tout seul pour les retours à la ligne.

Je ne dis pas que ce n'est pas faisable, mais c'est un sacré boulot.

Par contre, il y a une autre solution qui me paraît plus simple (je ne peux pas l'affirmer, car je ne l'ai jamais essayé).
Il s"agit de wxHtmlPrintout, à qui il suffit (apparemment) de fournir le code html de la page à imprimer (sous forme de wxString ou de nom de fichier), et c'est tout.
Dans le cas de tes données, tu peux peut-être les formater avec quelques balises html, et utiliser cette classe.

En tout cas, à mon avis, ça vaut le coup d'essayer.

Quelque soit ta décision, tiens moi au courant : le résultat m'intéresse.

Bonne chance, et n'hésites pas à demander si tu as besoin d'un coup de main.

@+
Xav'

Le nouveau portail wxWidgets francophone : www.wxdev.fr
Ben en fait, vous y êtes déjà...
25-11-2010 14:10:54  Re: imprimer avec wxwidget #3
sajaris (Membre)
Inscrit le : 23-11-2010
Messages: 47
Snippets: 0
Tutoriels: 0
Hors ligne
Salut,

Merci de la réponse, je vais me pencher de suite sur cette classe et voir comment formater la sortie de mes impressions.

Je te tien au courant dès la premiere sortie CORRECT de ma page de l'imprimante
----------
salut,

je viens avec de bonnes nouvelles. c'est ok, ca se passe facilement
j'imprime correctement avec le wxHtmlPrintout qui derive de wxPrintout qui est plus complexe.

Il repon,d a mes attentes. je peux meme editer une proformat coorrectement avec ca.

Il est  simple tet pas de methode abstraite a redefinir.

un simple objet wxHtmlPrintout a definir.
un texte a formater en html,
mettre les marge de la page si on veut
et lancer l'impression.

Merci...Mon probleme est resolu, si je peux aider aussi, no probleme. ;=)

Dernière modification par sajaris (01-12-2010 22:08:33)

Menu forum (navigation):
Pages: 1  
 
Accueil » Accueil forums » Développement C/C++
» imprimer avec wxwidget