wxDev.fr, le portail francophone consacré à wxWidgets ! ( The french portal for wxWidgets )  
Esp. membre
Recheche rapide



Recherche avancée
Statistiques
Membres inscrits :2359

Membres en ligne : 0
Invités en ligne : 1

Valid XHTML 1.0 Transitional

Valid CSS2

Menu forum (navigation):
Pages: 1  
 
Accueil » Accueil forums » Utilisation générale wxWidgets
» Menu déroulant?
Conversation (Résolue) : Menu déroulant?
20-11-2007 17:53:12  Menu déroulant? #1
Arkhiall (Membre)
Inscrit le : 08-11-2007
Messages: 28
Snippets: 0
Tutoriels: 0
Hors ligne
Salut à tous,

Voilà comme je ne connais pas encore très bien wxWidgets, je galère depuis pas mal de temps pour trouver comment insérer un menu déroulant! J'arrive pas à trouver le nom de la classe, et rien dans Google. Ca peu paraitre con, mais ca m'énerve! lol

Merci à vous ;)
20-11-2007 18:06:49  Re: Menu déroulant? #2
Xaviou (Administrateur)
Lieu: Annecy (74)
Inscrit le : 27-08-2007
Messages: 1390
Snippets: 25
Tutoriels: 6
Site web
Hors ligne
Salut.

C'est un menu "normal" que tu veux faire ?

Dans ce cas, ça se passe comme ça:
- Il faut tout d'abord créer une barre de menus avec wxMenuBar
- Ensuite, il faut créer chaque menu (fichier, edition, ...) avec wxMenu
- Puis, ajouter les "menus items" à chaque menu avec wxMenuItem
- Pour ajouter des sous-menus, il faut utiliser un autre wxMenu.
- Quand les menus sont prêts, il faut les ajouter à la wxMenuBar
- Et finalement affecter cette wxMenuBar à la fenêtre concernée.

Ce qui donne, pour un menu tout simple (à mettre dans le constructeur de la fenêtre, par exemple) :

Code wxWidgets:

// Création de la barre de menu
    wxMenuBar* mbar = new wxMenuBar();
    // Création du menu "Fichier"
    wxMenu* fileMenu = new wxMenu(_T(""));
    // Ajout des éléments du menu
    fileMenu->Append(idMenuTest, _T("&Test\tCtrl-T"), _T("Lancer le test"));
    fileMenu->AppendSeparator();
    fileMenu->Append(idMenuQuit, _T("&Quitter\tAlt-F4"), _T("Quitter l'application"));
    // Ajout du menu à la barre
    mbar->Append(fileMenu, _T("&Fichier"));
    // Création du menu "Aide"
    wxMenu* helpMenu = new wxMenu(_T(""));
    // Ajout del'entrée "A propos de"
    helpMenu->Append(idMenuAbout, _T("A &propos de ...\tF1"), _("Afficher les infos sur l'application"));
    // Ajout du menu "Aide" à la barre
    mbar->Append(helpMenu, _("&Help"));
    // Affectation de la barre à la fenêtre
    SetMenuBar(mbar);


Voilà, c'est tout.
Si tu as besoin de plus d'infos, n'hésites pas...

@+
Xav'

Le nouveau portail wxWidgets francophone : www.wxdev.fr
Ben en fait, vous y êtes déjà... et effectivement, depuis le temps, ce n'est plus tellement nouveau....
20-11-2007 18:48:15  Re: Menu déroulant? #3
xxltux (Membre)
Lieu: Montpellier
Inscrit le : 07-10-2007
Messages: 544
Snippets: 0
Tutoriels: 0
Site web
Hors ligne
Si c'est pas ca que tu veux il y a aussi http:/www.wxwidgets.org/manuals/stable/ … l#wxchoice

Itérer est humain, récurser est divin
20-11-2007 19:10:48  Re: Menu déroulant? #4
Arkhiall (Membre)
Inscrit le : 08-11-2007
Messages: 28
Snippets: 0
Tutoriels: 0
Hors ligne
Merci, c'était bien wxChoice!

Pas facile à trouver quand on connait pas...

Merci à vous ;)
----------
Euh encore une question :
A coté de mon menu déroulant, j'ai mis un wxStaticText. Comment le centrer verticalement, étant donné qu'il est moins haut que le wxChoice? Je suis obligé de mettre une marge à la main en haut?

Dernière modification par Arkhiall (21-11-2007 16:14:01)

21-11-2007 18:41:53  Re: Menu déroulant? #5
Warzer (Membre)
Inscrit le : 05-10-2007
Messages: 284
Snippets: 4
Tutoriels: 0
Hors ligne
(bug: Quand on clique sur nouveau message ben il nous renvie sur le forum et non sur le post en cour.)
21-11-2007 18:50:21  Re: Menu déroulant? #6
Xaviou (Administrateur)
Lieu: Annecy (74)
Inscrit le : 27-08-2007
Messages: 1390
Snippets: 25
Tutoriels: 6
Site web
Hors ligne
Warzer:
(bug: Quand on clique sur nouveau message ben il nous renvie sur le forum et non sur le post en cour.)
Où ça ?
Moi, quand je clique sur "Nouveaux messages" (sur la page d'accueil), il me renvoie bien sur le dernier post.

Le nouveau portail wxWidgets francophone : www.wxdev.fr
Ben en fait, vous y êtes déjà... et effectivement, depuis le temps, ce n'est plus tellement nouveau....
21-11-2007 19:20:10  Re: Menu déroulant? #7
Warzer (Membre)
Inscrit le : 05-10-2007
Messages: 284
Snippets: 4
Tutoriels: 0
Hors ligne
Moi pas alors peut être que c'est moi qui bug ^^ enfin je réessairé si ya un nouveau messsage mais c'était pas la premiere fois.
21-11-2007 20:30:42  Re: Menu déroulant? #8
Arkhiall (Membre)
Inscrit le : 08-11-2007
Messages: 28
Snippets: 0
Tutoriels: 0
Hors ligne
lol

Sinon pour mon second problème? ^^

Arkhiall:
Euh encore une question :
A coté de mon menu déroulant, j'ai mis un wxStaticText. Comment le centrer verticalement, étant donné qu'il est moins haut que le wxChoice? Je suis obligé de mettre une marge à la main en haut?
----------
up?

svp!

Dernière modification par Arkhiall (22-11-2007 21:06:18)

22-11-2007 21:31:22  Re: Menu déroulant? #9
xxltux (Membre)
Lieu: Montpellier
Inscrit le : 07-10-2007
Messages: 544
Snippets: 0
Tutoriels: 0
Site web
Hors ligne
Bon vai regarder ca
----------
wxALIGN_CENTER wxALIGN_CENTRE
            wxALIGN_LEFT
            wxALIGN_RIGHT
            wxALIGN_TOP
            wxALIGN_BOTTOM
            wxALIGN_CENTER_VERTICAL wxALIGN_CENTRE_VERTICAL
            wxALIGN_CENTER_HORIZONTAL wxALIGN_CENTRE_HORIZONTAL     The wxALIGN flags allow you to specify the alignment of the item within the space allotted to it by the sizer, adjusted for the border if any.

Dernière modification par xxltux (22-11-2007 21:32:38)


Itérer est humain, récurser est divin
23-11-2007 08:34:48  Re: Menu déroulant? #10
Arkhiall (Membre)
Inscrit le : 08-11-2007
Messages: 28
Snippets: 0
Tutoriels: 0
Hors ligne
C'est bizarre j'avais cherché et rien trouvé d'aussi simple...

Merci ;)
23-11-2007 10:46:58  Re: Menu déroulant? #11
xxltux (Membre)
Lieu: Montpellier
Inscrit le : 07-10-2007
Messages: 544
Snippets: 0
Tutoriels: 0
Site web
Hors ligne
Oui mias moi j'ai un dut geii, c'est à dire bac + 2 en recherche de trucs tordus dans une datasheet de merde, ca aide lol

Dernière modification par xxltux (23-11-2007 19:19:22)


Itérer est humain, récurser est divin
23-11-2007 20:34:06  Re: Menu déroulant? #12
Arkhiall (Membre)
Inscrit le : 08-11-2007
Messages: 28
Snippets: 0
Tutoriels: 0
Hors ligne
lol ^^

Ca doit être sympa un IUT :p
23-11-2007 21:01:02  Re: Menu déroulant? #13
xxltux (Membre)
Lieu: Montpellier
Inscrit le : 07-10-2007
Messages: 544
Snippets: 0
Tutoriels: 0
Site web
Hors ligne
Pk tu veux y venir?

Itérer est humain, récurser est divin
24-11-2007 09:03:52  Re: Menu déroulant? #14
Arkhiall (Membre)
Inscrit le : 08-11-2007
Messages: 28
Snippets: 0
Tutoriels: 0
Hors ligne
Non, normalement si tout se passe bien ce sera prépa + école d'ingé ;)
Menu forum (navigation):
Pages: 1  
 
Accueil » Accueil forums » Utilisation générale wxWidgets
» Menu déroulant?