wxDev.fr, le portail francophone consacré à wxWidgets ! ( The french portal for wxWidgets )  
Esp. membre
Recheche rapide



Recherche avancée
Statistiques
Membres inscrits :2359

Membres en ligne : 0
Invités en ligne : 2

Valid XHTML 1.0 Transitional

Valid CSS2

Menu forum (navigation):
Pages: 1  
 
Accueil » Accueil forums » Développement C/C++
» Utiliser des boutons et textes standarts
Conversation : Utiliser des boutons et textes standarts
04-08-2009 11:34:40  Utiliser des boutons et textes standarts #1
mick009 (Membre de la secte)
Inscrit le : 03-04-2008
Messages: 123
Snippets: 3
Tutoriels: 0
Hors ligne
Bonjour,
Cela fait très longtemps que je n'ai pas manipulé wxWidgets.
Et pour mon retour à l'utilisation de ce framework, j'ai un petit code à montrer :

Code Cpp:

menubar = new wxMenuBar;
  file = new wxMenu;
  file->Append(wxID_OPEN);
  file->Append(wxID_SAVE);
  file->Append(wxID_NEW);
  file->Append(wxID_EXIT, wxT("Quitter"));


Dans mon menu, le texte apparaît en anglais sauf pour quitter...
Et j'aimerais ne pas avoir à dire ceci au programme puisqu'il devrait se référer au système, non ?

Merci par avance pour vos réponses ;)
04-08-2009 13:06:09  Re: Utiliser des boutons et textes standarts #2
maspero (Membre)
Inscrit le : 19-05-2009
Messages: 81
Snippets: 0
Tutoriels: 0
Hors ligne
Quoi??! Jcomprend pas :/

Tout en anglais? tout en francais?
04-08-2009 13:51:47  Re: Utiliser des boutons et textes standarts #3
mick009 (Membre de la secte)
Inscrit le : 03-04-2008
Messages: 123
Snippets: 3
Tutoriels: 0
Hors ligne
Non, je veux dire que les bouton OPEN, SAVE, NEW où je n'ai aps spécifier le texte à afficher, le texte apparaît en anglais. Là où j'ai marqué "Quitter" beh ca affiche "Quitter" ^^
Cependant, j'aimerais ne pas à spécifier le texte du menu. Comme pour Gtk+, j'aimerais que wxWidgets se réfère au système pour afficher le texte. Avec Gtk+, j'ai juste à indiquer le type d'action (save, open, ...) pour que cela me l'affiche en français
05-08-2009 11:40:41  Re: Utiliser des boutons et textes standarts #4
maspero (Membre)
Inscrit le : 19-05-2009
Messages: 81
Snippets: 0
Tutoriels: 0
Hors ligne
C'est pour éviter d'avoir a traduire ton prog?

Je sais pas trop pourquoi cela ne marche pas sur QUIT alors que pour les autres oui. J'ai essayé de chercher vite fait sur le net sans succes!

Mais tu dois avoir la définition de ces ID qq part dans le code. Tu peux peut etre modifier QUIT pour qu'il se comporte comme les autres.

Enfin je dis ca, c peut etre difficile. :)
05-08-2009 12:17:33  Re: Utiliser des boutons et textes standarts #5
mick009 (Membre de la secte)
Inscrit le : 03-04-2008
Messages: 123
Snippets: 3
Tutoriels: 0
Hors ligne
Non, en fait tu ne comprends pas ^^
Mes boutons apparaissent en anglais, mais mon système est en français.

Avec Gtk+, je ne spécifies pas de texte avec les action NEW, SAVE and co mais il m'affiche quand même "Nouveau", "Sauvegarder", ... parce que ce sont des actions standards gérés par GTK ou du moins le système.

Avec wxWidgets, je pensais qu'il ferait la même chose que Gtk+ et sans besoin d'utiliser des fichiers de traduction (sinon, tous les progammes faits par wxWidgets reprendrait à chaque des fichiers de traduction pour des actions standards et ca serait un peu lourd je trouve...).

Je sais pas si je me suis bien exprimé...
Mais de toute façon, je crois que je ne vais pas continuer à développer avec wxWidgets... J'ai vu la doc du 2.9 et je trouve que ce n'est pas homogène (bon je vais pas non plus lancer un troll lol). Toutefois la réponse à mon problème m'intéresse ;)
06-08-2009 13:29:17  Re: Utiliser des boutons et textes standarts #6
maspero (Membre)
Inscrit le : 19-05-2009
Messages: 81
Snippets: 0
Tutoriels: 0
Hors ligne
Ok alors j'ai checké cette histoire et j'ai l'impression que les wxID de ton menu ne dépendent pas de la langue par défaut de ton OS.

Ce n'est pas comme Gtk+, et tu dois définir le mot que tu veux.

Il ya peut etre une solution mais je la connais pas.
Tu devrais attendre le retour de Xaviou pour ca. :)

Dsl et bon courage.
06-08-2009 17:47:33  Re: Utiliser des boutons et textes standarts #7
mick009 (Membre de la secte)
Inscrit le : 03-04-2008
Messages: 123
Snippets: 3
Tutoriels: 0
Hors ligne
Je pense avoir trouvé ma réponse ;)
Dans le dossier locale du code source wxWidgets, j'ai trouvé tout les fichiers *.po dans toutes les langues.

J'imagine qu'il faut l'utiliser avec son programme...

C'est pas comme ca que je voulais faire, mais ca doit être la méthode wxWidgets quand même !

Dernière modification par mick009 (06-08-2009 17:48:08)

15-08-2009 00:45:40  Re: Utiliser des boutons et textes standarts #8
congelli501 (Membre)
Inscrit le : 08-06-2008
Messages: 46
Snippets: 0
Tutoriels: 0
Site web
Hors ligne
Oui, tu dois faire ça, mais seuleument si tu es sous Windows.
Il faut penser à les "citer" dans l'objet wxLocale (cf : doc), et c'est Ok.

Même si tu n'utilise pas de menu, il faut mettre ces fichiers : ils contiennent des traductions pour divers message (erreur, impression...).

Si tu veux des exemples, télécharge les sources de l'un de mes derniers prog wxWidgets.

Bon code ;-).

Mes programmes open sources !
On dit que la Grèce antique beaucoup d'influence sur notre culture... C'est vrai : la chute d'Athènes a eu lieu en 404 avant JC. Ca vous rappelle quelque chose ?
Menu forum (navigation):
Pages: 1  
 
Accueil » Accueil forums » Développement C/C++
» Utiliser des boutons et textes standarts