wxDev.fr, le portail francophone consacré à wxWidgets ! ( The french portal for wxWidgets )  
Esp. membre
Recheche rapide



Recherche avancée
Statistiques
Membres inscrits :2359

Membres en ligne : 0
Invités en ligne : 2

Valid XHTML 1.0 Transitional

Valid CSS2

Menu forum (navigation):
Pages: 1  
 
Accueil » Accueil forums » Développement C/C++
» Pb wxSocket + wxList
Conversation : Pb wxSocket + wxList
04-02-2009 19:28:47  Pb wxSocket + wxList #1
littlefish (Membre)
Inscrit le : 04-02-2009
Messages: 13
Snippets: 0
Tutoriels: 0
Hors ligne
Bonsoir,

J'ai créer deux mini programme, un serveur et un client et j'utilise donc les wxSocketClient et wxSocketServer pour communiquer entre ces deux applications.
J'arrive bien à établir une connexion entre ces deux programme, mon serveur parvient à réceptionner un char* envoyé par le client(j'écris ensuite le texte reçus dans un fichier texte).

Mon problème est le suivant:
Mon client crée une wxList*, et je souhaiterais que mon serveur puisse réceptionner le pointeur et ainsi récupérer les données contenus dans la wxList crée par le client.

Est-ce possible ?
Si oui quelqu'un aurait il une idée pour y parvenir ?
Si non peut on envoyer autre choses que du texte via les wxSocket ?

En espérant que quelqu'un auras la réponse à mes interrogations :s
04-02-2009 20:17:44  Re: Pb wxSocket + wxList #2
Xaviou (Administrateur)
Lieu: Annecy (74)
Inscrit le : 27-08-2007
Messages: 1383
Snippets: 25
Tutoriels: 6
Site web
Hors ligne
Salut, et bienvenue sur wxDev.fr

En clair, tu voudrais accéder à un des contrôles d'une application depuis une autre application. C'est, je pense, trop risqué:/

Par contre, bien entendu, tu peux faire passer n'importe quelles données entre tes deux applications à l'aide des sockets : ton "client" peux donc envoyer le contenu de la wxListCtrl sans problème (c'est même comme ça qu'il faut faire à mon avis).
Regardes les sources de l'exemple sur les wxSockets.

Les méthodes wxSocketBase::Write() et wxSocketBase::Read() prennent en paramètre un buffer de type void*, tu peux don cy placer ce que tu veux.

Si tu as besoin de plus d'infos, n'hésites pas.

@+
Xav'

Le nouveau portail wxWidgets francophone : www.wxdev.fr
Ben en fait, vous y êtes déjà...
04-02-2009 23:07:19  Re: Pb wxSocket + wxList #3
littlefish (Membre)
Inscrit le : 04-02-2009
Messages: 13
Snippets: 0
Tutoriels: 0
Hors ligne
Salut Xaviou et merci pour ta réponse rapide

Xaviou:
En clair, tu voudrais accéder à un des contrôles d'une application depuis une autre application. C'est, je pense, trop risqué:/
C'est bien ce que je craignais, c'est pourquoi j'ai préféré poser la question.


Xaviou:
Par contre, bien entendu, tu peux faire passer n'importe quelles données entre tes deux applications à l'aide des sockets : ton "client" peux donc envoyer le contenu de la wxListCtrl sans problème (c'est même comme ça qu'il faut faire à mon avis).
Regardes les sources de l'exemple sur les wxSockets.
Ok, merci pour l'information, demain matin je regarderais les sources et je tenterais de transmettre le contenu de ma wxList.

Par contre tu me parle de wxListCtrl, j'ai regardé rapidement la documentation et j'ai vus que dans son constructeur il faut lui donner une taille et une position. J'en ai donc conclu que cette liste se représente dans l'application sous forme d'une listBox. Personnellement je crée une application console donc sans graphisme ce qui m'a fait me pencher sur une wxList au lieu d'une wxListCtrl.
Ai-je bien choisis ou dois-je me pencher d'avantage sur la documentation de wxListCtrl ?

Dernière question(normalement), j'utilise wxSQLite3 pour ma base de donnée, et je voudrais savoir si mon client effectue une requête "SELECT *" pourras t'il envoyer le résultat contenus dans un wxSQLite3ResultSet à mon serveur ? D'après la réponse que tu m'as déjà donné je pense que oui.


encore merci pour ton aide

++
Little
04-02-2009 23:18:15  Re: Pb wxSocket + wxList #4
Xaviou (Administrateur)
Lieu: Annecy (74)
Inscrit le : 27-08-2007
Messages: 1383
Snippets: 25
Tutoriels: 6
Site web
Hors ligne
littlefish:
Par contre tu me parle de wxListCtrl, j'ai regardé rapidement la documentation et j'ai vus que dans son constructeur il faut lui donner une taille et une position. J'en ai donc conclu que cette liste se représente dans l'application sous forme d'une listBox. Personnellement je crée une application console donc sans graphisme ce qui m'a fait me pencher sur une wxList au lieu d'une wxListCtrl.
Ai-je bien choisis ou dois-je me pencher d'avantage sur la documentation de wxListCtrl
Oupssss ! Désolé, c'est moi qui ait mal lu (ou qui ait lu trop rapidement). :/
Le wxListCtrl est un contrôle permettant un affichage comme dans l'explorateur Windows (détails, icones, liste).
Donc,autant dire que dans le cas d'une application console, il ne servira à rien.

@+
Xav'

Le nouveau portail wxWidgets francophone : www.wxdev.fr
Ben en fait, vous y êtes déjà...
Menu forum (navigation):
Pages: 1  
 
Accueil » Accueil forums » Développement C/C++
» Pb wxSocket + wxList